УБОД в Ростове-на-Дону

На дому и в стационаре
  • опытные врачи наркологи
  • работаем круглосуточно
  • приедем в любой район через 30 минут
УБОД
УБОД

Метод ультрабыстрой опиоидной детоксикации впервые начал применяться в конце 80-х годов. Проводимый  под общей анестезией, он очень быстро стал популярным во многих странах способом быстрого купирования абстинентного синдрома. Однако УБОД, цена которого намного дороже обычного способа снятия ломки, имеет свои противопоказания и недостатки, с которыми родственников и самого пациента обязательно знакомят.

Процедура УБОД предваряется обследованием пациента по принятому стандарту подготовки к плановой операции (общий/биохимический анализ крови, иммунологическое исследование больного на ВИЧ, гепатиты В/С, сифилис, общий анализ мочи, определение группы/резус фактора крови, рентген грудной клетки, исследование ЭКГ).

Снятие ломки за восемь часов

Если классический вариант детоксикации длится не менее 10 дней (в особо тяжелых случаях – до месяца), то ультрабыстрая опиоидная детоксикация проводится за 4-6 часов. При этом больному вводятся ударные дозы препаратов-антагонистов, интенсивно выводящих следы наркотика из организма. Однако столь быстрое удаление наркотика становится причиной развития острого абстинентного синдрома. Чтобы больной не чувствовал ломки, все лечение, включая купирование абстиненции, происходит под общим наркозом.

После выхода из состоянии медицинского сна некоторое время могут наблюдаться остаточные симптомы абстинентного синдрома. Основным препаратом-антагонистом длительного действия является налтрексон. После УБОД он действует на организм еще несколько дней, на протяжении которых прием наркотического вещества не вызывает обычного действия.

Преимущества метода УБОД

Хотя цена ультрабыстрой опиоидной детоксикации выше стоимости классического метода купирования абстинентного синдрома, популярность УБОД обусловлена целым рядом несомненных преимуществ этого метода:

  • отсутствие болезненных ощущений, характерных для ломки, поскольку пациент во время операции находится под наркозом;
  • возможность уже через 6 часов вернуться домой;
  • на протяжении нескольких дней пациент после приема наркотиков не ощущает привычной эйфории, что позволяет принять решение о комплексном лечении в реабилитационном центре.

Среди недостатков УБОД можно назвать необходимость проведения глубокого наркоза, который сам по себе оказывает неблагоприятное воздействие на организм. Кроме того, столь  легкое и быстрое избавление от ломки не способствует выработке мотивации на продолжение лечения.

УБОД – это всего лишь быстрый и безболезненный метод удаления из организма наркотика, а лечение опиатной зависимости – процесс намного более длительный, требующий участия в комплексной реабилитационной программе.

Такое лечение в Ростове предлагает РЦ «Инсайт». Уникальная программа реабилитации под присмотром бригады квалифицированных специалистов рассчитана на 6-20 месяцев, на протяжении которых пациент привыкает к жизни, свободной от наркотиков.

Часто задаваемые вопросы
Если пациенту нужна реабилитация, как уговорить пройти лечение?

В случае отсутствия мотивации на лечение у пациента, предлагается вызвать ее «искусственно».

Профессиональными психологами проводится методика под названием «Интервенция». Для успешного завершения этого мероприятия привлекаются все, кто может воздействовать на пациента: родственники, работодатель, друзья, подруги – люди, заинтересованные в лечении. Для каждого готовится своя роль в сценарии «Интервенция», они будут проводить диалоги с пациентом. Близкие люди будут объяснять зависимому, что в дальнейшем они не будут терпеть его поведение, вызванное употреблением, также необходимо локализовать здоровые силы личности пациента и доказать существование причинно-следственной связи, поставив перед ним непререкаемые условия.

Если ситуация не позволяет провести полноценное мероприятие, специалисты РЦ сами проводят «Миниинтервенцию»

Каковы гарантии?

Если пациент получил полноценное лечение (были пройдены все этапы, включая ПЛП) и впоследствии сорвался, РЦ несет гарантийные обязательства и будет работать с ним бесплатно, проводя коррекцию неточностей в программе реабилитации.

Лечение анонимное?

Безусловно.

Как быть, если мой сын (дочь) не хочет лечиться?

Однозначно на этот вопрос не ответить. Рекомендуется несколько способов, которые мы как раз и используем.

Способ первый:

Как неоднократно писалось, у зависимого человека существуют две проблемы: где взять деньги на вещество и где добыть это вещество. Других проблем нет. Мы настоятельно рекомендуем создавать больному искусственные проблемы. Как это реально сделать, подскажут наши специалисты, если вы к ним обратитесь. Первое – лишить всех житейских благ. Или продекларировать ультимативные условия: «Или ты выбираешь нас и нормальную жизнь и будешь лечиться, или поступаешь, как хочешь, но без нашего участия и не рядом с нами».

Второй способ:

Наши специалисты могут подъехать к вам домой и провести так называемую «Интервенцию», ряд мероприятий, которые, как правило, приводят к положительному результату. Специалисты проводят беседу с пациентом, после которой он соглашается пройти курс реабилитации.

Запись на прием




    8 (863) 333-25-07
    Заказать звонок
    Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.